Gesunde und leckere Sommer-Hühnchen-Tacos

 

Der Sommer ist die perfekte Zeit, um köstliche Hähnchen-Tacos zu genießen. Die Zutaten sind einfach und leicht zu finden, und die Zubereitung ist schnell und unkompliziert. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du gesunde und schmackhafte Hähnchen-Tacos zubereiten kannst, die perfekt für ein Sommeressen sind.

Unsere Weizentortillas werden aus Vollkornmehl hergestellt, und unser Joghurt enthält viele Probiotika. Du kannst deine Tacos mit jedem unserer unten genanten Beläge, einschließlich Gurke, Eisbergsalat und Tomatenwürfel, individuell gestalten.

Wir verwenden nur die frischesten Bio-Zutaten für unsere Hähnchen-Tacos, damit wir den köstlichen Geschmack auch ohne schlechtes Gewissen genießen können. Und wir haben verschiedene Geschmacksrichtungen in unserem Reportoire – darunter scharf und süß!

Das nachfolgende Rezept fällt eher in die Kategorie etwas scharf.

Folgende Zutaten verwenden wir dafür:

– Hähnchenfilet
– Weizen Tortillas
– Natur Joghurt
– Mayonese
– Gurke
– Eisbergsalat
– Knoblauch
– Salz
– Zucker
– Pfeffer
– Paprikapulver
– Knoblauch Pulver

Zubereitung

Wenn du das Hähnchenfilet zuerst in dünne Streifen schneidest, lässt es sich leichter garen und erhält eine gleichmäßigere Konsistenz. Dazu kannst du entweder ein Messer oder eine Küchenschere verwenden. Sobald du das Hähnchen in dünne Streifen geschnitten hast, würze die Streifen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Das gibt ihnen einen guten Geschmack und hilft ihnen, gleichmäßig zu garen. Anschließend in einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.

Während das Hähnchen gart, kannst du die Joghurtsoße zubereiten und den Eisbergsalat klein schneiden. Für die Joghurtsauce ein Stück Gurke und eine Knoblauchzehe in kleine Stücke reiben. Mit 6 Esslöffeln Joghurt und einem Esslöffel Mayonnaise verrühren. 2 Teelöffel Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn das Hähnchen gekocht ist, lass es noch einige Minuten abkühlen, bevor du die Tacos servierst. Dann belegst du die Tortillas einfach nach belieben mit dem Hähnchen, dem Salat und der Joghurtsoße.

Guten Appetit!

 

Sommer-Hühnchen-Tacos

Ronny
Sommer-Hühnchen-Tacos in nur wenigen Minuten zubereitet.
Prep Time 5 minutes
5 minutes
Total Time 10 minutes
Course Hauptgericht, Kleinigkeit
Cuisine Mexikanisch
Servings 4 Personen

Ingredients
  

  • 500 g Hühnchenfilet
  • 12 Stck Weizen Tortillas
  • 6 EL Natur Joghurt
  • 2 TL Zucker
  • 1/4 Gurke
  • 1/4 Eisbergsalat
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Mayonnaise
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
  • nach Belieben Paprikapulver
  • nach Belieben Knoblauch Pulver
  • Öl

Instructions
 

  • Hühnchenfilet in dünne Streifen schneiden
  • Eisbergsalat klein schneiden
  • Hühnchenfilet mit Salz, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen
  • Das Hühnchen in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl scharfanbraten
  • Gurke und Knoblauchzehe klein raspeln
  • Mit 6 Esslöfel Joghurt und einem Esslöffel Mayo zusammen rühren
  • 2 Teelöffel Zucker dazu geben
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Dann Tortillas mit Hühnchen, Salat und Soße je nach beliebenbelegen

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann lasse es uns gerne wissen! Markiere @ayquerico.de auf Instagram und benutze den Hashtag #ayquerico