Jerk Chicken-Rezept: Ein köstliches, pikantes Gericht aus der Karibik
Wenn du auf der Suche nach einem köstlichen und würzigen Gericht bist, das du in dein Repertoire aufnehmen möchtest, solltest du Jerk Chicken probieren. Dieses karibische Lieblingsgericht wird mit einer scharfen Marinade zubereitet, die auch Scotch Bonnet Chilis enthält, die zu den schärfsten Paprikaschoten der Welt zählen. Lass dich davon aber nicht abschrecken – die Schärfe wird durch süße Zutaten wie Zucker und Tamarinde ausgeglichen. Du kannst das Jerk-Huhn zu Hause auf dem Grill zubereiten, oder wenn du keinen hast, kannst du auch eine Pfanne auf dem Herd verwenden. In jedem Fall wird es ein Hit sein!
In diesem Blogbeitrag erfährst du, wie du dieses Gericht zu Hause einfach zubereiten kannst. Probiere es noch heute aus! Es wird mit Sicherheit jeden an deinem Esstisch begeistern.
Für die Zubereitung benötigst Du folgende Zutaten:
- 1.5 kg Hühnchen (Schenkel oder ganzes Huhn zerteilt)
- 1 Zwiebel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzähen
- 1 Esslöffel 5-Spice Gewürzmischung
- 2 Scotch Bonet Chilis oder Habaneros
- 1 Esslöffel Piment Körner
- 1 Esslöffel groben Pfeffer
- 1 Esslöffel Tamarind
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Muskat
- 1 Teelöffel Salz
- 110ml Soya Soße
- 1 Esslöffel Öl
So bereitest du das Jerk Chicken zu:
Zuerst gibst du alles, mit Ausnahme des Hühnchens, in einen Mixer geben und pürierst alles so lange bis du eine feine Masse erhältst. Anschließend gibst du das Hühnchen in eine Schale und übergießt alles mit der Marinade aus dem Mixer. Diese Schale gibst du nun in den Kühlschrank und lässt das Ganze über Nacht ruhen. Auf diese Weise wird das Huhn mit der leckeren Mischung aus Gewürzen, Sojasauce und Öl wunderbar mariniert. Anschließend wird es auf einem Holzkohlegrill gegrillt, bis es dunkel ist, um einen authentischen Geschmack zu erzielen. Mit Reis und Bohnen oder deinen Lieblingsbeilagen servieren. Guten Appetit!
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Bis zum nächsten Mal, viel Spaß beim Kochen! 🙂
Jerk Chicken
Ingredients
- 1.5 kg Hühnchen Schenkel oder ganzes Huhn zerteilt
- 1 Zwiebel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzähen
- 1 Esslöffel 5-Spice Gewürzmischung
- 2 Scotch Bonet Chilis oder Habaneros
- 1 Esslöffel Piment Körner
- 1 Esslöffel groben Pfeffer
- 1 Esslöffel Tamarind
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Muskat
- 1 Teelöffel Salz
- 110ml Soya Soße
- 1 Esslöffel Öl
Instructions
- Alles ausser das Hühnchen zusammen in einen Mixer geben und fein pürieren
- Hühnchen in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergiessen
- Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen
- Dann das marinierte Hühnchen auf einem Holzkohle Grill dunkel braten. (Wichtig für autentischen Geschmack)