Klassischer Hamburger (Smash Version)

Es ist Burger-Saison! Also Zeit, den Grill oder die gusseiserne Pfanne auszupacken und sich einen Burger zuzubereiten. Probiere doch mal unsere Version des klassischen Hamburgers als Smash Burger. Wir sind uns sicher, dass er in Zukunft zu deinen Favoriten zählen wird.

Smash Burger sind eine beliebte Hamburger-Variante, die in bestimmten Burgerläden serviert wird. Sie sind bekannt für ihre charakteristischen dünnen Patties, die buchstäblich auf dem Grill „zerschmettert“ werden, wodurch spitze karamellisierte Ränder und ein intensiver Rindfleischgeschmack entstehen. Smash-Burger sind unglaublich einfach zu Hause zuzubereiten und haben sich bei uns zu einem Familienfavoriten entwickelt, weil sie unseren Lieblings-Burgern aus dem Restaurant ähneln. Als Koch der Familie liebe ich sie, weil sie fast keine Vorbereitungen erfordern (kein Vorwürzen der Rindfleischmischung!) und in nur wenigen Minuten zubereitet sind, ohne viel Aufwand. Jeder liebt sie und man kann sie nach Belieben belegen!

Das Rindfleisch ist hier sehr wichtig. Du solltest 80/20 Rinderhackfleisch verwenden. Die dünnen Ränder der Smash-Burger werden in dem Fett gegart, das aus dem Fleisch austritt, und das verleiht ihnen die charakteristischen Ränder.

Die beste Art, eine große Menge an Burgern für eine große Menge zuzubereiten, ist ein großer Flachgrill – auf einem Außengrill oder einem Innengrill, wenn du einen hast. Das ist eine tolle Option, um schnell viele Burger zuzubereiten! Zuhause in der Küche verwende ich eine große Gusseiserne Pfanne, wenn ich nur ein paar Burger zubereite, denn da passen 3-4 auf einmal rein.
Vorbereitungen

Dieser Prozess geht WIRKLICH SCHNELL, deshalb ist es wichtig, dass du von Anfang an alles bereit hast! Bevor du mit den Burgern beginnst, solltest du Folgendes vorbereiten:

  • Toaste deine Brötchen. Ich mag Brioche-Brötchen am liebsten, aber jedes andere Burger-Brötchen ist auch geeignet. Ich bepinsel sie leicht mit Butter und grille sie entweder im Ofen oder röste sie auf einer flachen Platte und stelle sie dann zum Warmhalten auf einen Rost im Ofen.
  • Bereite die Burger Sauce zu (sie ist besonders wichtig). Für die Sauce 1 Glas Mayonnaise mit 2 Esslöffeln Senf, einem Teelöffel Paprikapulver, einem Teelöffel Knoblauchpulver, fein gehackten Essiggurken, einer Prise Salz und einem Esslöffel Zucker vermischen.
  • Bereite deinen Belag vor. Wasche den Salat und bereite ihn vor, schneide die Tomatenund roten Zwiebeln in Scheiben und lege die Gewürzgurkenscheiben zurecht.

Klassischer Hamburger (Smash Version)

Ronny
Unsere Version des klassischen Hamburgers als Smash Burger in nur wenigen Minuten zubereitet.
Prep Time 5 minutes
Kochzeit(en) 5 minutes
Total Time 10 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Amerikanisch
Servings 1 Personen

Ingredients
  

  • 1 Burgerbrötchen
  • 80 g Rinderhack
  • 1-2 Salatblatt für das untere Brötchen
  • 3 sehr dünne Tomatenscheiben
  • 3 Zwiebelringe
  • 1 Gewürzgurke
  • 2 EL Burgersauce
  • Salz
  • Pfeffer

Instructions
 

  • Das Rinderpatty auf den Grill legen, platt drücken und würzen.
  • Wenden, wenn das Fleisch an den Rändern braun wird (stelle sicher, dass der Grill sehr heiß ist, bevor du das Rindfleisch auflegst).
  • Soße und Salat auf das Brötchen schichten.
  • Burgerpatty darauf legen.
  • Mit Tomate, Zwiebel und Gewürzgurken belegen.
  • Burgersauce auf das obere Brötchen geben und auf den Burger legen.
  • Servieren.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?