NEW YORK STYLE PIZZA

Hey ihr!

Na, hungrig? Dann lasst uns über New York Style Pizza sprechen – dem heiligen Gral der Pizza-Liebhaber!

Es ist keine Übertreibung zu sagen, dass eine gute New Yorker Pizza den Unterschied zwischen einem guten und einem großartigen Leben ausmacht. Das Rezept mag einfach erscheinen, aber es ist die Liebe und Sorgfalt, die in jede einzelne Pizza fließt, die sie so unvergesslich macht.

Hier ist das ultimative Rezept für eine authentische New York Style Pizza, die ihr zu Hause zaubern könnt – mit einer langsamen Ruhezeit und der besten Pizzasauce, die ihr je probiert habt.

Für die Zubereitung benötigt Ihr folgende Zutaten:

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 350 ml Wasser

Für die Tomatensauce:

  • 2 Dosen gehackte Tomaten (à 400 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer

Für den Belag:

  • 200 g Mozzarella-Käse, gerieben
  • Beliebige Toppings wie Pepperoni, Champignons oder Oliven

Zubereitung:

  1. Beginnt mit der Zubereitung des Teigs. In einer großen Schüssel das Mehl, Salz, Trockenhefe und Zucker vermengen. Nach und nach Wasser hinzufügen und kneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht.
  2. Deckt die Schüssel mit einem feuchten Tuch ab und lasst den Teig mindestens 24 Stunden lang an einem kühlen Ort ruhen.
  3. Für die Pizzasauce in einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hinzufügen. Kurz anbraten, bis er duftet. Die gehackten Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen und 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  4. Wenn der Teig bereit ist, rollt ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Legt den Teig auf ein Backblech oder eine Pizzapfanne.
  5. Verteilt die Pizzasauce auf dem Teig und streut den geriebenen Mozzarella und eure gewünschten Toppings darüber.
  6. Backt die Pizza bei 230 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten, bis die Kruste goldbraun und knusprig ist.
  7. Nehmt die Pizza aus dem Ofen und lasst sie ein paar Minuten abkühlen, bevor ihr sie in Stücke schneidet und serviert.

Und jetzt zum Witzigen: Wenn ihr eine New Yorker Pizza macht, dann macht sie richtig! Es gibt keine halben Sachen in New York. Wenn ihr nicht bereit seid, die Extra-Meile zu gehen, dann werdet ihr niemals eine authentische New Yorker Pizza zustande bringen.

Aber hey, wenn alles schief geht, könnt ihr immer noch eine gefrorene Pizza in den Ofen werfen und so tun, als ob es eine New Yorker Pizza wäre. Kleiner Scherz 😉
Die Zubereitung ist gar nicht so schwer. Also probiert es einmal aus und lasst es euch schmecken!

Bis zum nächsten Mal, viel Spaß beim Kochen! 🙂

New York Style Pizza

Ronny
New York Style Pizza in nur wenigen Minuten zubereitet.
Course Hauptgericht
Cuisine Amerikanisch, Italienisch
Servings 2

Ingredients
  

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 350 ml Wasser

Für die Tomatensauce:

  • 2 Dosen gehackte Tomaten (à 400 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer

Für den Belag:

  • 200 g Mozzarella-Käse, gerieben
  • Beliebige Toppings wie Pepperoni, Champignons oder Oliven

Instructions
 

  • Beginnt mit der Zubereitung des Teigs. In einer großen Schüssel das Mehl, Salz, Trockenhefe und Zucker vermengen. Nach und nach Wasser hinzufügen und kneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht.
  • Deckt die Schüssel mit einem feuchten Tuch ab und lasst den Teig mindestens 24 Stunden lang an einem kühlen Ort ruhen.
  • Für die Pizzasauce in einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hinzufügen. Kurz anbraten, bis er duftet. Die gehackten Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen und 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  • Wenn der Teig bereit ist, rollt ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Legt den Teig auf ein Backblech oder eine Pizzapfanne.
  • Verteilt die Pizzasauce auf dem Teig und streut den geriebenen Mozzarella und eure gewünschten Toppings darüber.
  • Backt die Pizza bei 230 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten, bis die Kruste goldbraun und knusprig ist.
  • Nehmt die Pizza aus dem Ofen und lasst sie ein paar Minuten abkühlen, bevor ihr sie in Stücke schneidet und serviert.

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