Sticky Chicken Bites

Diese asiatischen, knusprigen Sticky Chicken Bites sind eine köstliche, selbstgemachte Alternative zum Schnellimbiss!

Dieses Rezept bietet reichhaltige, asiatisch inspirierte Aromen in mundgerechten Hähnchenhappen. Mit knusprigem Äußeren und einer geschmacksintensiven, klebrigen Sauce werden sie im Handumdrehen zum Familienliebling.

Bei der Menge an Honig, die wir beim Kochen verbrauchen, können wir uns langsam ein paar Bienen zulegen! Wir benutzen ihn für zahlreiche Gerichte und diese knusprigen Sticky Chicken Bites sind ein weiteres Gericht für das Honigarchiv. Süß, salzig, knusprig, klebrig und ein bisschen scharf – es deckt alle Grundlagen für eines dieser Gerichte ab, die jeder aufisst. Da bleibt kein Stück übrig.

Ob als Vorspeise oder als Hauptgericht auf einem Bett aus Klebreis – diese knusprigen Happen sind ein würzig-süßer Genuss (und schmecken genauso gut wie in einem chinesischen Restaurant)!

Diese Hähnchenhappen sind einfach unwiderstehlich! Bei diesem Rezept geht es vor allem um die Glasur, die den Hähnchenhappen so richtig würzig macht. Sie ist süß und würzig, klebrig und sündhaft lecker. Ich habe sie mit gekochtem weißen Reis und einem Salat serviert, und sie waren in Sekunden weg.

Zubereitung

Schneide das Hähnchen in ca. 2 cm große Stücke und würze es anschließend mit Salz, Paprika und Knoblauch Pulver.

Mixe als nächstes Mehl und Maisstärke auf einem Teller zusammen. Auf einem anderen Teller verrührst du das Ei.

Nun die Hähnchen Stücken erst in das Mehl geben, dann in das verrührte Ei und wieder zurück ins Mehl.

Sobald du damit fertig bist kannst du einen Topf mit Öl erhitzen (pass auf das du genug Öl verwendest um das Hähnchen zu bedecken).

Wenn das Öl heiß genug ist, gib das Hähnchen hinein und fritiere es goldbraun. Anschließend stellst du es beiseite.

Als nächstes kannst du den Knoblauch und den Ingwer ganz fein schneiden oder reiben und danach in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl kurz anschwitzen.

Gib 2 Esslöffel Soya Soße, 1 Teelöffel Senf, 1 Esslöffel Chili Soße, 1 Esslöffel Ketchup und einen Teelöffel Honig dazu und schmecke die Soße mit etwas Zucker ab.

Nun kannst du das frittierte Hähnchen in die Soße geben und alles verrühren.

Guten Appetit.

Sticky Chicken Bites

Ronny
Sticky Chicken Bites in nur wenigen Minuten zubereitet.
Prep Time 5 minutes
Kochzeit(en) 5 minutes
Total Time 10 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Chinesisch
Servings 1 Personen

Ingredients
  

  • 250 g Hühnchen
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stck Ingwer
  • Prise Salz
  • Prise Paprika
  • Prise Knoblauchpulver
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Dunkle Soya Soße
  • 1 EL Süß Saure Chili Soße
  • 1 EL Ketchup
  • Zucker
  • Mehl
  • Maisstärke
  • Öl

Instructions
 

  • Hühnchen in ca. 2 cmgroße Stücke schneiden
  • Hühnchen mit Salz,Paprika und Knoblauch Pulver würzen
  • Mehl und Maisstärke aufeinem Teller zusammen mixen
  • Ein Ei auf einem anderenTeller verrühren
  • Nun die Hühnchen Stückenerst in das Mehl geben, dann in das verrührte Ei und wieder zurückins Mehl
  • Nun einen Topf mit Ölerhitzen (genug Öl um das Hühnchen zu bedecken)
  • Hühnchen hineingeben undgoldbraun frittieren und beiseite stellen
  • Knoblauch und Ingwer ganzfein schneiden oder reiben
  • In einer Pfanne mit einemEsslöffel Öl kurz anschwitzen
  • 2 Esslöffel Soya Soße, 1Teelöffel Senf, 1 Esslöffel Chili Soße, 1 Esslöffel Ketchup undeinen Teelöffel Honig dazu geben
  • Die Soße mit Zuckerabschmecken
  • Das frittierte Hühnchenin die Soße geben und verrühren

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